MAC 外接显示器屏幕开启 HiDPI

脚本运行,简单粗暴

Posted by Tickmao on November 14, 2019

趁着双十一终于下定决心跟着节奏更换了自己的显示器。在未换显示器之前用的依旧是我的 1080 的 dell 显示器。这次更换的为 dell 2719DS 。以下内容主要针对使用 2k 显示器的用户。非目标用户可以直接关闭当前页面。

在开始之前,讲两个Tips:

  • 如果有条件,MAC 外接屏幕优先选择 4K 屏,可以支持自动开启 HiDPI。低于 4K 的屏幕则需要非官方途径开启;

  • 在外接屏幕强制开启 HiDPI,即使是 2K 屏,也没有原生 Retina 屏幕细腻。

一、临时关闭系统保护(SIP)

重启你的Mac电脑,在开机声响起后按住 command+R 进入 recovery mode。在更多工具中,找到终端 Terminal,在终端输入关闭 SIP 的命令行语句,回车结束:

1
csrutil disable

SIP 关闭成功后。重启电脑。

二、运行脚本

在终端输入以下命令回车即可:

sh -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/xzhih/one-key-hidpi/master/hidpi-zh.sh)"

脚本运行图

如果是外接屏幕,需要将笔记本盒盖后,再运行脚本,未盒盖则选择对应的显示器型号即可。

按照脚本的提示输入即可。2K 屏或 1080P 屏幕请按照外界屏幕的分辨率选择。

我的分别是1、3、2。

设置成功后,需要重启生效。

系统设置 - 显示器设置,外接屏幕已经开启了 HiDPI, 如下图所示,可以选择 “较大文字” 或 “更多空间”。

  • 特别说明:

按住Optinon同时点缩放即可出现更多分辨率选项,我使用的分辨率是 1920 x 1080。

脚本源地址 Github

三、重新开启 SIP

为保证系统安全,在设置成功后,按照步骤一再次进入恢复模式,并在终端输入以下命令:

1
csrutil enable

SIP 已重新开启。

关于外接显示器特别说明

1.一块 27 寸 / 32 寸的屏幕会让你爱不释手,提高生产力。如果 2k 选择 27 寸较好, 4k 则选择 32 寸更好;

2.外接屏幕需要占用 CPU、内存和显卡。比较老的电脑,可能带不动 2K/4K 屏幕,尤其在播放视屏时 / 滚动网页时会掉帧、卡顿,所以选购之前请咨询清楚;

3.Windows 和 Mac 选购设置有所不同,比如我 Mac 使用该屏幕时选择开启 HiDPI 并选择 1920 x 1080,Windows 我选择为 125% 的缩放;

4.请关注刷新率的小伙伴,在 Mac 上实现 4K 60HZ 对线材和接口是有要求的。

5.4k 60Hz 或是 2k 144Hz 的用户,完全根据本人的使用情景,如果游戏玩的较多那就后者,否则可以选择前者。

ChangLog

2019.11.14

  • 博客初拟