给Mac换个有意思的动态壁纸

Mac美化(非软件)

Posted by Tickmao on July 19, 2019

其实Mac自带的动态壁纸用着也是个不错的选择,奈何用久了总想换换新的。emmm……可能就是所谓的「喜新厌旧」,没错就是这样!

静态壁纸

在此之前我一直用的壁纸都是凭借个人喜好选择,如:

再或者:

个人一般会选择色彩比较丰富的作为壁纸。

后续想换换动态的,Steam上的Wallpaper Engine软件即可更换动态壁纸,但其中素材就像大杂烩,况且软件还需要购买付费,不如动态壁纸那么纯粹。

动态壁纸

本着随机探索找找的意思,最终发现了还不错的网站——动态壁纸俱乐部(Dynamic Wallpaper Club)

效果

选择的壁纸设置效果如下:

动态壁纸的有意思之处便是其可以识别你当前时间根据时间段进行变化。当然,并不是频繁的循环变化,因为很容易引起厌烦情绪。

操作方法

① 前往站点https://dynamicwallpaper.club/gallery下载文件;

② 打开Finder(访达)—>Go(前往)—>Go to the folder(前往文件夹);

③ 输入 /Library/Desktop Pictures;

④ 将下载的壁纸拖拽进入文件夹,系统自动弹出窗口,点击Authenticate(鉴定),输入电脑密码;

⑤ 壁纸设置中选择即可。

免费且实用的动态壁纸选择,当然如果个人感兴趣也可以自行创建自己的壁纸。

—ChangLog

2019.07.18

  • 博客初拟