利器 | 那些我早已离不开的Chrome的扩展插件推荐

实用技巧

Posted by Lyle on April 20, 2019

Chrome插件推荐

随着网络越来越流行的现在,浏览器成我们通向其他世界的必备。而首当其冲的便是Chrome和Safair以及Firefox。丰富的扩展插件是提升浏览器体验的至关重要的一环。

对于Google Chrome我毫不吝啬我对他的喜爱,如果计算电脑软件的使用时长,那么Chrome一定独占鳌头。

为此,整理我常用的Chrome扩展插件:

主题Material Incognito Dark Theme

❤❤❤❤

我要的不多,好看就行!

微信图片_20190426113059.jpg

当然了,谷歌官方也在商店里上架了 14 款别出心裁的主题。分别为 Just Black 、Rose、 Slate 、 Sea Foam 、Classic Blule、Black & White、Oceanic 、 Hige Contast Colorful 、Serenity、 Banana、Ultra Violet、Marsala、Honeysuckle、Pretty inPink ,配色别致,可以尝试一下。

640.jpg

Tampermonkey

❤❤❤❤❤

油猴脚本,浏览器必备

油猴管理器作为浏览器扩展中的神器之一,目前有 TampermonkeyGreasemonkeyViolentmonkey 三大油猴管理器,它们对于各大浏览器平台的支持情况:

img

个人常用的是Tampermonkey。

可在 GreasyForkOpenUserJS网站发现优秀的油猴脚本,安装好前面提到的脚本管理器扩展后,在脚本页面中找到安装按钮完成安装,即可享用强大的油猴脚本功能。

广告净化器

❤❤❤❤

过滤网站广告,聚焦内容

在互联网的早些时期,五花八门的网页广告催生了人们的广告过滤需求,Adblock Plus 也就应运而生。Adblock Plus 是世界上最为知名的广告过滤拓展,甚至可以说是世界上最为知名的拓展,各平台下,它几乎都是下载量排行的第一名。广告过滤发展到今天,过滤规则已经变成了广告过滤的核心,过滤工具已经不再那么重要了。

插件除自带部分过滤规则,也可自定义过滤规则。妈妈再也不用担心我看个视频,广告还要耗时几分钟,真的难熬啊。

  • easylist国外网站规则
  • easylistchina国内网站规则
  • 乘风规则{卡饭论坛}
  • Fanboy’s Ultimate

按需就可以了,我使用的是easylist + easylistchina。

2019-04-26_113253.png

简悦

❤❤❤❤

沉浸式阅读体验,自定义文章排版

简悦是一款可以是网站页面瞬间变为沉浸式阅读体验的的扩展插件。

  • 自动提取 标题 描述 正文 媒体 ( 图片 / 视频 ) 等资源
  • 生成 符合中文阅读习惯 的页面, 零干扰 沉浸式 适合深入阅读
  • 更智能的正文提取功能,自动识别出 Wordpress · Hexo · Ghost · Discuz
  • 只要是 结构良好的页面 均可自动生成阅读模

img

当然插件还支持多种主题模式,浏览器陪伴我们那么久,内容源均来自网页,没有好的私人订制显示怎么行!

  • 白练
  • 白磁
  • 卯之花色
  • 丁子色
  • 娟鼠
  • 月白
  • 百合
  • 紺鼠
  • 黒鸢

img

当然如果你是高玩,也可以选择自定义CSS样式。毕竟那些经常陪伴我们的东西都应该花点心思去认证对待。

OneTab

❤❤❤❤

网页打开多卡顿?不存在的

Chrome是个吃内存的怪兽啊!有了这个神器,网页打开再多都不怕啦!开再多的网页也可以轻松管理。

当您发现自己有太多的标签页时,单击OneTab图标,将所有标签页转换成一个列表。当您需要再次访问这些标签页时,可以单独或全部恢复它们。当您的标签页位于OneTab列表时,您将节省高达95%的内存,因为你将减少Google Chrome浏览器中打开的标签页的数量。

微信图片_20190426113704.jpg

以下非必装,纯属个人兴趣,可以尝试以下。

Vimium

❤❤❤❤

脱离鼠标神器

可以轻松通过键盘操作页面,而你需要的仅仅是在键盘上按下F,再选择对应的位置敲击按键即可。

  • 帮助您在不触摸鼠标的情况下浏览网页
  • 可自定义的键盘快捷键
  • 使用聪明的突出显示方法来使用链接进行导航

微信图片_20190426114132.jpg

Chrono下载管理器

❤❤❤❤

默认下载文件不好找?Chrono来管理

你的所有下载管理工作都在浏览器中完成,而不需要安装另外的程序。Chrono与Chrome浏览器紧密地整合在一起,添加了对浏览器菜单、工具栏和快捷键的支持。替代Chrome浏览器自带的下载管理界面,隐藏Chrome底部的下载内容栏,你可以使用快捷键Ctrl-J打开Chrono下载管理器。

5.png

Extension Manager

❤❤❤❤

好看实用,插件一键管理

当然有了众多插件后就需要合理的管理了,对于不用的插件可以进行关闭。一键管理所有扩展,快速开启/禁用、批量闪电管理,智能排序,右键卸载、锁定、选项配置,角标提醒,大小布局随心配。

2019-04-26_111256.png

更多好玩有趣的插件就可以自己探索了。内心的不安定是折腾的主要原因,你所有现在所花费的时间精力的事情都会在未来以其他的方式回馈给你。

—ChangLog

2019.04.20

  • 博客初拟